Нужна консультация? ЗВОНИТЕ 

+7 (909) 459-86-12 

Как выбрать сплит систему.

 Что такое кондиционер в наше время знает практически каждый. Но, как правильно выбрать модель и потратить при этом разумные деньги ,необходимо  обладать некоторыми знаниями, с которыми мы с вами познакомимся в данном пособии.

  В первую очередь нужно разобраться в следующем:

  • Какой тип кондиционера подойдет именно вам(сплит-система, оконный кондиционер, мульти-сплит система, кассетные системы, потолочные системы, колонные системы, канальные системы)..
  • Какова оптимальная мощность кондиционера для вашего помещения, это поможет при создании оптимального микроклимата без сквозняков или недостаточного охлаждения.
  • На чем можно сэкономить и чему нужно уделить особое внимание(переплата за искусственно созданный бренд при помощи рекламы, ненужные функции и т.д.).

Прочему важно обратиться за помощью в выборе техники , с последующим обслуживанием и установкой, к профессионалам?


  Очень большой процент проблем с техникой связан с тем, что менеджеры-непрофессионалы зачастую или завышают, или занижают необходимую мощность кондиционера, что чревато простудами и постоянными включениями и выключениями кондиционера(перерасход электроэнергии, работа компрессора на износ).Поэтому необходим профессиональный расчет мощности кондиционера. В магазинах зачастую продавцами климатической техники являются люди без специального образования, которые продают технику(на глаз) по брошюрам для покупателей, в результате чего не могут уловить желание и потребности покупателя.

  По статистике,80% дефектов , которые обнаруживаются в первый год эксплуатации, являются следствием некачественного монтажа(монтажники не имеют образования в сфере "техника и физика низких температур ",зимой они таксисты, а летом монтажники сплит-систем).

  Поэтому, возможность получить гарантийное и профилактическое обслуживание может значительно сэкономить ваши деньги и нервы. Также очень важно знать, что  своевременно проведенные  профилактические работы увеличивают срок службы кондиционера,  улучшают комфортные условия в обслуживаемом помещении и делают их близкими к нормам сан.пина.

Как можно самому приблизительно рассчитать необходимую мощность кондиционера?

  Существует три способа по расчету мощности климатического оборудования:

 1.Приблизительный-расчет производительности с учетом площади помещения. Требуемая мощность кондиционера рассчитывается исходя из 1 кВт мощности охлаждения на 30 куб. м. или на 10 кв. м.

 2.Средний расчет-мощность оборудования рассчитывается с учетом особенностей помещения(вам зададут массу вопросов относительно возможных дополнительных источниках тепла, расположения комнаты относительно сторон света, количества и размерах окон, толщин  и материала стен и т.д.

 3.Точный расчет-Вызов специалиста к себе домой.

 Какую информацию вы должны предоставить специалисту-продавцу и для чего:

 Тип помещения в котором вам нужен кондиционер.

 - если это спальная комната. то желательно выбрать сплит систему с нежным охлаждением и тихой работой.

- если это две смежные комнаты, то можно установить мульти-сплит систему(два внутренних блока и один наружный блок)для того, чтобы не загромождать  фасад здания сплит системами.

- если это серверная комната, то монтируются сплит системы с зимним комплектом и системой ротации(попеременная работа сплит систем + защита наружного блока от обледенения и теплый пуск компрессора).

Для чего нужен кондиционер.

Сплит система-это прибор. который может работать как на охлаждение, так и на обогрев комнатного воздуха, т.е. не берется воздух с улицы. Но бывают системы с приток свежего воздуха в помещение.

Площадь помещения, в котором  вы планируете кондиционер.

Эта информация необходима для первичного расчета мощности охлаждения или обогрева помещения.

Указать оборудование,,которое может выделять тепло в помещении(холодильники, печь, обогреватели, лампы, принтеры, компьютеры, количество людей и т.д.). 

Необходимо знать  суммарную тепловую нагрузку на кондиционер.

Какой у вас этаж(наличие окон).

Монтаж наружного блока сплит системы может осуществляться либо с лестницы(до второго этажа),  через оконный проем(под окно, с боку окна) , при помощи автовышки(до 7 этажа) или альпинизм.