0
Ваша корзина пуста!

ТОЛЬКО СЕЙЧАС И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК.

Летом, с началом жаркого сезона, нам раздаются звонки от клиентов, которые обращаются к нам с просьбой: «У нас потекла вода со сплит системы в комнату по стене. Приезжайте, пожалуйста, сегодня и помогите нам пожалуйста».
Существует множество факторов влияющих к возникновению данного явления:

  1. Первый вариант того, что вода течет в помещение-это засор дренажной трубки. В результате скопления грязи нарушается проток воды по трубке, а из физики мы с вами знаем, что вода бежит самотеком туда, куда ей легче бежать(в комнату).При работе на холод в теплообменике внутреннего блока скапливается конденсат(вода), который стекая по поверхности радиатора(теплообменника) попадает в ванночку из которой он отводится через дренажную трубку на улицу. Рекомендуется делать профилактику сплит системы один раз в год. Ведь течь воды из внутреннего блока есть следствие загрязнения всего кондиционера пылью, грибком, плесенью, шерстью от животных, ну и микроорганизмами. Даже если прочистить только дренажную трубку, то проблема течи воды исчезнет лишь на некоторое короткое время, ведь причина то останется, а  течь-это следствие причины. 

  2. Второй вариант-при монтаже сплит системы были допущены ошибки: внутренний блок установлен не по-уровню, отверстие пробито слишком высоко, или с противоуклоном,не герметичность теплоизоляции под внутреним блоком, утечка фреона на вальцовках,или из-за некачественной сборки сплит системы(очень дешевые сплит системы,например  SAMSUNG).Такие проблемы часто случаются, если вы купили технику в торговых центрах с монтажем в подарок, или распродажа. Ведь из практики известно, что там зачастую работают в качестве монтажников шабашники или делитанты без специального образования только на сезон (летом они монтажники кондиционеров, а зимой они сторожа или таксисты). 

  3. Третий вариант-это бабочки и другие насекомые делают гнёзда на конце дренажной трубки сплит системы, что нарушает отвод воды с внутреннего блока кондиционера на улицу.